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Frische Gemüsebrühe Paste auf Vorrat

Die meisten Menschen greifen zum Salzstreuer, wenn ihnen das Essen zu fade schmeckt. Daran ist auch grundsätzlich nichts auszusetzen, wenn es sich um eine kleine Prise handelt. Tipp: Salze am Teller nach. Ein Übermaß an Salz ist jedoch gesundheitsschädigend (Quelle: Vegan Klischee ade - Das Kochbuch). Daher sollte solltest du statt Salz, lieber zu Gemüsebrühe, Misopasten oder Sojasaucen greifen. 😊

Alternativen für Salz

Viele Menschen greifen sofort zum Salzstreuer, wenn das Essen nicht würzig genug ist. Ich zeige dir, welche Alternativen es gibt.

Gemüsebrühe Paste

Frische Gemüsebrühe Paste auf Vorrat

In vielen konventionellen Brühwürfeln oder Brühpulvern ist eine Menge Salz enthalten. Oft 50%! Daher greife lieber zu dieser salzarmen Gemüsebrühe Paste, die genauso viel, wenn nicht sogar noch mehr Geschmack in deine Gerichte bringt.

Sojasaucen

Sojasaucen unterscheidet man in hell und dunkel. Shoyu ist heller, Tamari dunkler und geschmacklich stärker.

Bei Sojaunverträglichkeit gibt es  mittlerweile Sojasaucen auf Lupinenbasis, z.B. von Alberts. 

Gemüsebrühe Paste
Gemüsebrühe Paste

Miso Pasten

Misopasten gibt es in hell (Shiro Miso) und dunkel (z.B. Hatcho Miso). Shiro Miso reift kürzer, als z.B. Hatcho Miso. Shiro Miso ist cremiger und leicht süßlich und dezent im Geschmack. Dunkle Misopasten, hingegen sind wesentlich fester und geschmacksintensiver. Bei Sojaunverträglichkeit gibt es Misopasten auf Basis vom Linsen, Gerste, Lupinen oder Erbsen.

Gemüsebrühe Paste

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Mari

Gemüsebrühe Paste

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